- Основные лечебные эффекты препарата
- Действие анилэридина при рекреационном применении
- Формирование привыкания
- Синдром физической зависимости от синтетических опиоидов
- Избавление от наркотической аддикции
Анилэридин (выпускался под торговым названием «Леритин») — быстродействующий синтетический опиоид с мощным анальгезирующим действием. Он является аналогом петидина (меперидина). Анилэридин был впервые синтезирован в 1950-х годах, но в настоящее время не используется в медицине, так как имеется достаточное количество наркотических обезболивающих, покрывающих потребности пациентов.
Веществу свойственна усиленная анальгетическая активность — по мощности оно в несколько раз превосходит морфин, принятый за эталон. Ранее опиоид выпускался в таблетках для перорального приема и в виде раствора для инъекций.
Основные лечебные эффекты препарата
Фармакологические свойства анилэридина начинают проявлять себя спустя 15–20 минут после приема, сохраняются на период до 2–3 часов. Препарат предназначен для купирования болевого синдрома — умеренного и сильного. Подобные средства используются для обезболивания онкологических пациентов на поздних стадиях развития опухолей, в послеоперационный период при обширных вмешательствах.
Также лекарство может вводиться вместе с общей анестезией для:
- снижения необходимого для наркоза количества анестетика;
- облегчения расслабления;
- уменьшения ларингоспазма.
Анилэридин оказывает спазмолитическое, антигистаминное, противокашлевое действие. Угнетение дыхания проявляется в меньшей степени, чем при введении других опиоидов (меперидина) и морфина.